工作动态
工作动态
您目前的位置: 主页 > 工作动态 >
我校参加“冲补强”提升计划期满考核集中答辩获好评
发布时间:2020-12-23 15:01:38 点击数:

根据广东省教育厅关于广东省高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设期满(2018-2020年)考核工作安排,12月18日上午,校长潘新祥、副校长谭北平、宁凌与高水平大学重点建设学科负责人和发展规划处一行赴广州参加了省教育厅组织的“冲补强”(高水平大学建设)提升计划建设高校集中答辩,得到专家和兄弟院校的好评和肯定。

答辩会上,潘新祥向专家组汇报了我校高水平大学建设目标任务完成与进步情况、学校整体建设举措与实效、体制机制改革与成效、存在问题和下一步工作计划。三年来,广东海洋大学在广东省委省政府的正确领导下,在上级教育主管部门的有力指导下,坚持立足广东,以学校入选广东省高等教育“冲补强”提升计划为契机,以党的建设为统领,以立德树人为根本,以深化改革为动力,不断加强内涵建设,学校整体及水产、海洋科学、食品科学与工程三个重点学科均圆满完成了各项目标任务,学校综合实力和办学水平不断提升。尤其是取得植物学与动物学学科进入ESI全球前1%,兽医学连续2年进入软科世界一流学科排名等重点学科建设突破,学科高峰态势初显;在服务“双区驱动”战略上,学校谋划建设深圳研究院、广州南沙研究生院、珠海研究院三大机构,打造三大窗口;在服务湛江市建设省域副中心城市上,学校助力南方海洋科学与工程广东省实验室成功落户湛江市,与湛江市人民政府共同发起成立了广东沿海经济带发展研究院和国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心。充分发挥我校学科、人才和科技方面优势,解决当地海洋产业发展中的关键问题,成绩斐然。

专家组一致认可我校坚持走特色发展之路的建设思路和建设成效,对我校在办学资源和地理位置不占优势的情况下取得的成绩表示了充分肯定。


版权所有:广东海洋大学发展规划处    技术支持:海大协华