学科规划
您目前的位置: 主页 > 学科建设 > 学科规划 >
学校召开《学科专业设置调整优化改革实施方案》专题工作会议
发布时间:2023-09-27 15:15:20 点击数:

为进一步加快调整优化我校学科专业结构和内涵建设,使我校的《学科专业设置调整优化改革实施方案》稿更加完善,9月25日上午,副校长宁凌在湖光校区行政楼四楼会议室主持召开学科专业设置调整优化改革专题工作会议。教务处、研究生院、国际交流处等部门负责人以及发展规划处全体人员参加会议。

会上,副校长宁凌对推动学校学科专业设置调整优化改革提出了指导性意见,要求各牵头部门认真对照教育部等五部门印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》(教高[2023]1号)精神,进一步修改完善《学科专业设置调整优化改革实施方案》,着力推进学科、学位点、专业、国际合作办学四个方面的调整优化改革,推动我校高水平海洋大学建设走得更实、更远。

发展规划处处长林年冬简要汇报了《学科专业设置调整优化改革实施方案》的起草过程以及总体框架、工作目标、重点任务、改革举措和进度安排。教务处处长严谨、研究生院院长简纪常、国际交流处处长陈进军分别汇报了本科专业、学位点、合作办学等方面学科专业设置调整优化工作。随后,与会人员进行了讨论,提出了很多建设性意见和建议并表示要根据会议精神进一步修改完善学科专业调整优化改革实施方案,确保学科专业调整优化改革落地见效。